Digital parenting: mendidik anak di era digital - Gilang Jiwana Adikara; Alviana C (Seri Literasi Digital Japelidi, 2018)
Era digital menawarkan beragam ancaman dan kesempatan maka penting bagi orang tua mengembangkan model pengasuhan yang bertujuan menghindarkan anak dari ancaman dan memaksimalkan potensi digital. Teknologi digital membawa beberapa perubahan penting dalam kehidupan manusia, maka orang tua perlu memahami bentuk-bentuk perubahan itu agar dapat memandu anaknya. Pengasuhan digital menawarkan beberapa nilai dasar yang dapat diterapkan di dalam keluarga. Buku ini memberi panduan pada orang tua untuk mengasuh anak di era digital dan tips mendampingi anak menggunakan media digital berdasarkan nilai-nilai dasar keluarga.