Pengenalan bencana kebakaran dan kabut asap lintas batas : studi kasus eks proyek lahan gambut sejuta hektare (IPB Press, 2018)
Pengenalan Bencana Kebakaran dan Kabut Asap LIntas Batas (Studi Kasus Eks Proyek Lahan Gambut Sejuta Hektar) merupakan kajian teori dan hasil penelitian serta proyek percontohan di lahan gambut Kalimantan tengah. Buku ini mencakup materi mengenai terminologi bencana kebakaran, tipikal karhutla, hasil - hasil riset tentang situasi karhutla terutama eks PLG, kebijakan strategis dari skala lokal hingga global serta berbagai strategi pencegahan krahutla di Kalimtantan Tengah.