Akhlak Al-Qur'an (Laksana, 2019)
Menurut sebagian orang memandang islam merupakan agama yang mengajarkan kekerasan, pembunuhan serta melakukan teror. Pandangan ini didasarkan pada perilaku segelintir manusia yang mengaku muslim tetapi melakukan tindakan kekerasan. Perlakuan itu jauh dari apa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW, sebagaimana diutusnya ke muka bumi untuk menyempurnakan akhlak. Beliau memberikan suri tauladan yang patut dilakukan bahkan telah banyak dikaji manfaat dari apa yang dicontohkan. Melihat catatan sejarah maupun Al-Qur'an kita akan dapat memahami bahwa ajaran beliau tentang kesetaraan dan kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari.