Menulis populer (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Menulis merupakan suatu kegiatan yang bisa memberikan banyak manfaat bagi pelakunya. Antara lain seperti mengukur potensi diri, mendorong belajar secara efektif, membiasakan berpikir secara tertib, menyerap dan menguasai informasi lebih banyak, dan segudan manfaat lainnya. Bahkan menulis-jika ditekuni-bisa menjadi salah satu lahan untuk menambah pundi tabungan hingga menjadi pekerjaan utama. Salah satu jenis tulisan yang dewasa ini menjadi bagian industri kreatif adalah teks populer. Artinya, jenis tulisan ini berpotensi besar untuk mendatangkan penghasilan. Untuk itu, penulisan teks populer harus dilakukan secara produktif dan kreatif, gagasan dan perasaan yang dituangkan jangan sampai mempersulit pembaca untuk memahaminya. Dalam hal ini, penulis dituntut mampu berpikir sederhana dengan memilih bahasa dan istilah sederhana agar pembacanya mudah memahami apa yang di tulis. Buku ini mencoba mengantarkan para pembacanya dalam memahami penulisan teks populer yang sudah menjadi bagian dari industri kreatif tadi. Dalam buku ini pembaca akan disuguhi teori tentang kepenulisan, contoh-contoh teks populer, praktik menulis teks populer, hingga berbagai nama media massa yang biasa menerima jenis-jenis teks populer, lengkap dengan alamat korespondesinya