Pengantar kajian Islam : studi analitik komprehensif tentang pilar-pilar substansi, karakteristik, tujuan, dan sumber acuan (2013)
Kadang-kadang kita hanyaberputar dan berjalan ditempat saat mempelajari Islam. Kita tidak sampai kepada wawasan yang sempurna dan pemahaman yang utuh tentang ajaran Islam, atau kita tak kunjung tiba pada inti ruh dan petunjuknya, meski mempelajarinya sudah lama. Karena itu pula, kita belum mampu menghadirkan Islam kepada diri kita dan orang lain secara sempurna. Buku Pengantar Kajian Islam ini, yang merupakan terjemahan dari buku Al-Madkhail Li Ma'rifatil Islam diharapkan dapat menjadi buku panduan dan sumber rujukan bagi yang ingin memahami Islam secara sempurna. Buku ini seperti sebuah pintu menuju penghayatan Islam dan pada saat yang sama pengantar untuk mengenal Islam secara lebih mendalam. Disini, Prof. Yusuf Al-Qardhawi berhasil mengurai landasan-landasan mendasar yang seharusnya dipahami oleh setiap muslim sebelum mempelajari dan mengamalkan Islamnya lebih jauh. Tak pelak, buku ini layak Anda miliki.