Panduan Pratikum Fisika Jilid 2 untuk SMA/MA Kelas XI: berdasarkan Kurikulum 2013 Revisi (Erlangga, 2019)
Buku ini berisi berbagai percobaan materi Fisika SMA. Materi percobaan dalam buku ini disusun berdasarkan urutan pokok bahasan materi dalam setiap tingkatan kelas (X, XI, dan XII). Dalam setiap praktikum diberikan teori singkat, kegiatan percobaan, pengamatan, penugasan dan pertanyaan, serta keterampilan proses sehingga cara belajar ini dapat membekali peserta didik dengan kompetensi yang memadai agar menjadi peserta aktid dalam masyarakat.