Kisah-kisah dari Italia (BasaBasi, 2019)
Sejak dahulu di Italia, Seperti halnya tempat lain, orang-orang mulai saling bercerita tentang sesuatu yang baru, menarik atau berbeda. Karenanya, nama Italia dari cerita semacam itu adalah novella. Berasal dari kata nuovo yang berarti baru. Awalnya, novella hanya berupa anekdot singkat yang diceritakan tanpa pretensi artistik seperti kisah-kisah yang diceritakan dari mulut ke mulut. Gaya penceritaan novella bergantung pada efek pembangunan suasana, pemutaran kesimpulan dan punch line dari masing-masing pencerita.