Bangga sebagai petani - Sugiyanto, 1966- (Triken Publisher, 2019)
Buku ini mengenalkan pertanian kepada anak-anak terutama budidaya jagung, singing, padi. Sekarang bini dunia pertanian semakin ditinggalkan oleh anak-anak, sementara kebutuhan bahan pokok semakin hari semakin bertambah seiring dengan pertumbuhan penduduk. Jika hal ini tidak diantisipati dari sekarang maka tidak mustahil akan semakin besarnya ketergantungan bahan pangan kita kepada negara lain. Padahal negeri kita ini sangat luas dan subur, seperti tertuang pada lirik lagu karya Koes Ploes : Orang bilang tanah kita tanah surga tongkat kayu dan batu jadi tanaman.