Senarai kebijakan publik SDM indonesia : perencanaan dan penganggaran yang responsif gender (PT. Penerbit IPB Press, 2017)
Buku ini memuat artikel-artikel penerapan kebijakan publik yang beberapa di antaranya pernah dimuat di media cetak, kemudian diperbaharui dan dikumpulkan oleh penulis dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia. Senarai tersebut diharapkan dapat menjadi masukan bagi penerapan kebijakan publik yang lebih baik di masa mendatang.Topik yang diulas berfokus pada pembangunan sumber daya manusia (SDM), baik di Indonesia pada umumnya, maupun di lingkungan pemerintahan pada khususnya. Aspek yang dicakup antara lain tentang peencanaan dan penganggaran yang responsif gender, isu masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) terkait situasi ketenagakerjaan di Indonesia, dan manajemen pinjaman hutang luar negeri.