Aplikasi matlab untuk matematika teknik (Indomedia Pustaka, 2017)
Buku ini membahas tentang penggunaan perangkat lunak Matlab untuk membantu penyelesaian-penyelesaian perhitungan pada matematika teknik. Matlab sendiri merupakan bahasa pemrograman tingkat tinggi yang dikhususkan untuk kebutuhan komputasi teknis, visualisasi dan pemrograman seperti komputasi matematik, analisis data, pengembangan algoritma, simulasi dan pemodelan, serta grafik-grafik perhitungan. Matlab hadir dengan membawa keistimewaan dalam fungsi-fungsi matematika, fisika, statistik, dan visualisasi. Saat ini Matlab memiliki ratusan fungsi yang dapat digunakan sebagai problem solver mulai dari masalah sederhana sampai masalah-masalah yang kompleks dari berbagai disiplin ilmu, termasuk matematika rekayasa.