Strategi pengembangan teknologi diagnostik penyakit dan penanganan kesehatan hewan dalam rangka mendukung kesejahteraan manusia - Purwantiningsih (PT. Penerbit IPB Press, 2018)
Buku ini merupakan kumpulan naskah orasi ilmiah Guru Besar IPB dari berbagai bidang ilmu, yaitu kedokteran hewan, farmasi veteriner, dan kimia. Buku ini sangat penting mengingat bangsa Indonesia sedang mengoptimalkan penerapan sistem One Health yang multidisiplin dan terintegrasi, yang pada hakekatnya dimaksudkan untuk mengatasi masalah kesehatan secara universal melalui pendekatan hubungan antara kesehatan hewan, manusia, dan lingkungan. Hal terebut secara langsung maupun tidak langsung mendukung program pengendalian dan penanggulangan penyakit menular. Dampak positif yang dapat terjadi adalah peningkatan kesejahteraan peternak