Metodologi analisis data dan interpretasi hasil untuk penelitian sosial kuantitatif (Refika Aditama, 2018)
Kesesuaian pilihan uji statistik yang digunakan untuk analisis data sangat penting karene menentukan kebenaran dan tingkat presisi hasil penelitian. Adapun pertimbangan untuk memilih uji statistik yang sesuai adalah sebagai berikut: tujuan utama penelitian, hipotesis yang diuji, skala ukuran variabel, distribusi data, serta mempertimbangkan asumsi klasik seperti normalitas, linearitas, homogenitas, autokorelasi, multikolinearitas untuk analisis data multivariat