Akhlak tasawuf : (meretas jalan menuju akhlak mulia) (Refika Aditama, 2015)
Akhlak tasawuf sebagai sebuah ilmu pengetahuan memuat berbagai pendapat dan teori tentang upaya-upaya yang mesti dilakukan dalam rangka meraih kedekatan dengan Allah SWT, dengan terlebih dahulu merealisasikan perilaku-perilaku akhlak atau perilaku-perilaku yang menicayakan terciptanya hubungan yang dekat dengan-Nya. Melalui akhlak tasawuf akan dijelaskan betapa perilaku yang diridhai-Nya dan upaya-upaya prosedural dan metodis yang memungkinkan dapat diraihnya kedamaian, ketenangan, dan kebahagiaan dapat terealisasikan