Pengembangan keprofesian berkelanjutan (pkb) dan penelitian tindakan kelas (ptk) bagi guru (Refika Aditama, 2016)
Pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB) adalah pengembangan kompetensi guru yang diasalkan sesuai dengan kebutuhan, bertarap, berkelanjutan untuk meningkatkan keprofesionalitasnya. Buku ini menjelaskan tentang kebijakan, mekanisme serta sistematika penulisan penelitian tindakan kelas sebagai tuntunan kepada guru untuk melakukan inovasi pembelajran melalui kegiatan penelitian, hal tersebut secara tegas dibubuhkan pada Peraturan Pemerintahan pada Permendiknas Nomor 35 Tahun 2010.