Riset keperawatan : analisis data statistik menggunakan SPSS (Mitra Wacana Media, 2017)
Buku ini berisi tentang dasar-dasar riset keperawatan dengan bahasa yang mudah dipahami, tutorial langsung berbagai uji analisis menggunakan aplikasi SPSS yang ditampilkan dalam bentuk gambar, berbagai lingkup masalah keperawatan, metodologi penelitian, penyajian data, uji instrumen, berbagai analisa data, dan contoh instrumen penelitian keperawatan. Buku ini bisa dijadikan rujukan bagi peneliti khususnya penelitian bidang keperawatan. Adapun pembahasan dalam buku ini meliputi pengantar statistika, penegnalan SPSS, lingkup masalah keperawatan, metode penelitian, penyajian data, statistik deskriptif, uji instrumen, uji asumsi dasar, korelasi, statistik parametik, statistik non-parametik, chi square, dan contoh kuesioner penelitian.