Pengantar epidemiologi (Refika Aditama, 2018)
Epidemiologi adalah cabang ilmu kesehatan untuk menganalisis siat dan penyebaran berbagai masalah kesehatan dalam suatu penduduk serta mempelajari sebab timbulnya masalah dan gangguan kesehatan. Buku ini membahas mengenai pengantar epidemiologi yang lebih mengarah pada aspek-aspek kesehatan masyarakat. Bahan materinya meliputi konsep dasar, penyebab penyakit, riwayat alamiah, upaya pencegahan dan penanggulangan, perhitungan, standardisasi, proses riset, desain studi, surveilans, investigasi, penyakit menular dan tidak menular.