Landasan kependidikan : teori dan praktik (Refika Aditama, 2015)
Guru yang professional tidak hanya pandai pengetahuan mata pelajaran yang diampunya, tetapi kemampuan setrategi, metode, pendekatan, memahami anak didik, memahami bimbingan dan konseling, kurikulum pembelajaran, psikologi pendidikan, pengelolaan pendidikan dan lain-lain. Buku ini menginformasikan mulai memandang siapa anak didik itu, unsur-unsur pendidikan, landasan dan asas-asas pendidikan, prediksi masyarakat masa depan, lingkungan pendidikan, permasalahan pendidikan, sisdiknas, peran bimbingan konseling, hubungan pembangunan dengan pendidikan dan inovasi pendidikan dengan harapan paradigma guru dan calon guru dapat memahami betapa pentingnya ilmu kependidikan sebagai suplemen dari keahlian guru dalam memberikan pengetahuan kepada peserta didik.