Bioprospek mikroba hutan tropis Indonesia - Sihati Suprapti (IPB Press, 2017)
Hutan tropis di Indonesia memiliki keanekaragaaman hayati di dalamnya, dan sayangnya kondisi lingkungan menyebabkan keberadaannya terancam. Buku ini berisi paparan akan peran penting mikroba untuk keberlangsungan hidup manusia. Kawasan konservasi memiliki peranan sangat penting untuk riset jangka panjang. Pada dasarnya upaya konservasi bukanlah tanggung jawab salah satu pihak saja akan tetapi tanggung jawab kita bersama.