Praktikum pengantar akuntansi 1 (Salemba Empat, 2019)
Berisi pembahasan pencatatan bisnis, akuntansi perusahaan jasa, akuntasi perusahaan dagang dan perlakuan akuntansi untuk aset, yaitu ; Kas, piutang usaha, persediaan, aset tetap dan aset tak berwujud. Buku ini dilengkapi dengan solusi manual agar dapat membantu pengajar untuk menjelaskan perlakuan akuntansi yang tepat untuk berbagi transaksi. Gambarn umum perusahaan , seperti : Analisis transaksi bisnis, Jurnal dan pemindahbukuan, Proses penyesuaian, Proses penutupan dan penyusunan laporan keuangan, Jurnal khusus penjualan dan penerimaan kas, jurnal khusus pembelian dan pengeluaran kas, kas dan bank, wesel tagih dan piutang, persediaan barang dagang, aset tetap dan aset tak berwujud.