Pengantar akuntansi 2 : adaptasi Indonesia (Salemba Empat, 2018)
Pada pengantar akuntansi buku 2 pada bagian pertama dijelaskan contoh perusahaan yang melakukan kredit jangka pendek pada saat membuka gerai kopi pertamanya di Indonesia. Di bagian yang lain dijelaskan contoh perusahaan yang melakukan investasi. Kebanyakan perusahaan memperoleh kas dari kegiatan operasinya. Kas tersebut dapat digunakan untuk tujuan seperti, investasi pada kegiatan operasi saat ini, investasi pada investasi sementara untuk mendapatkan pendapatan tambahan, investasi pada investasi jangka panjang pada saham milik perusahaan lain untuk alasan strategis.