Pengantar teori komunikasi : analisis dan aplikasi = introducing communication theory : analysis and application (Salemba Humanika, 2017)
Edisi kelima buku ini mempertahankan fokus aslinya Pengantar Teori Komunikasi kepada siswa dengan cara yang mudah, menarik, dan mudah diingat. Kami percaya bahwa siswa memahami paling baik saat materi dijelaskan dengan cara yang jelas dan secara langsung melalui sejumlah contoh yang realistis serta dapat diterapkan. Harapan kami adalah bahwa siswa akan memahami dan menghargai pengetahuan dasar teori komunikasi dengan membaca buku ini. Teori-teori dalam studi komunikasi memiliki akar pada kedua komunikasi dan dalam bidang-bidang studi. Orientasi interdisipliner ini tercermin dalam pemilihan berbagai teori yang disajikan dalam buku teks. Kita tidak hanya mencakup kontribusi teori komunikasi yang unik, tetapi juga teori dengan asal-usul dalam studi bidang lain, termasuk psikologi, sosiologi, biologi, pendidikan, bisnis, dan filsafat. Tujuan utama kami adalah untuk membingkai kata-kata mereka dan menggambarkan teori mereka dengan contoh-contoh praktis sehingga penjelasan perilaku komunikasi mereka dapat diakses siswa. Materi dalam buku ini membahas kelompok sosial dan organisasi, publick, media, kebudayaan dan keberagaman.