Praktik komputer akuntansi dengan MYOB accounting v24 single currency - Wibowo (Salemba Empat, 2018)
Buku ini Membahas Kasus : 1.Perusahaan Jasa, transaksi lintas bulan melalui satu modul saja (General Ledger). 2.Kasus Perusahaan Dagang (PT) dengan ilustrasi dokumen pendukung seperti faktur pembelian/penjualan, kuitansi pembayaran/penerimaan, bukti memorial dan lainnya. Kasus kedua ini diselesaikan dengan lebih lengkap dan menggunakan semua modul yang disediakan MYOB Accounting v24 mulai dari tahapan persiapan, seperti penentuan periode pembukuan, pengaturan (setup) awal, memasukkan saldo awal akun buku besar umum beserta buku besar pembantu (piutang usaha ke pelanggan [customer], persediaan barang dagang, utang usaha ke pemasok [supplier]). Mencatat transaksi sehari-hari berdasar sumber dokumen, sampai proes akhir periode seperti penyesuaian, menampilkan laporan keuangan beserta laporan pendukung lainnya.