Dasar-dasar akuntansi biaya (Salemba Empat, 2017)
Akuntansi keuangan (financial accounting) dirancang bagi para pengambil keputusan yang tidak secara langsung dilibatkan dalam manajemen perusahaan sehari-hari. Pengguna informasi ini biasanya merupakan pihak eksternal perusahaan. Akuntansi biaya (cost accounting) dirancang bagi para manajer. Oleh karena itu, para manajer hanya mengambil keputusan perusahaan mereka sendiri, tidak memerlukan informasi serupa dari perusahaan lain.