Sejarah pertumbuhan dan perkembangan lembaga-lembaga pendidikan islam di Indonesia (Salemba Diniyah, 2017)
Buku ini merupakan kumpulan makalah yang ditulis oleh enam belas mahasiswa. Keenambelas tulisan tersebut memiliki pembahasan yang senada yaitu Lembaga Pendidikan Islam di Indonesia tentang sejarahnya, pertumbuhannya, dan perkembangannya. Tulisan ini dirangkum dengan gaya tulisan, narasi, dan penggunaan bahasa Indonesia yang beragam. Pertumbuhan dan perkembangan pesantren, surau, madrasah, organisasi sosial keagamaan, dan masih banyak lagi yang dibahas di buku ini.