Sukses tembus TPA SMA/MA (PT. Bhuana Ilmu Populer (BIP), 2019)
Tes Potensi Akademik (TPA) merupakan tes psikologi/tes kemampuan berpikir yang dapat mengungkap intelektualitas seseorang, yang meliputi kemampuan pemahaman dan penalaran dalam menghadapi objek kata (verbal), angka (numeris), dan gambar (figural). Oleh karena itu sering dihubungkan dengan tinggi randahnya tingkat kecerdasan. Sebagian sekolah tingkat SMA/MA melakukan Tes Potensi Akademik (TPA) dalam penerimaan peserta didik baru. Buku ini berisi soal-soal Tes Potensi Akademik (TPA) khusus Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Madrasah Aliyah (MA).