Lilin-lilin kecil (Goresan Pena, 2019)
Perkembangan zaman yang semakin maju disertai pertumbuhan teknologi yang semakin meningkat, menyebabkan setiap orang dapat menyusuri dunia tanpa batas. Setiap perkembangan pasti ada dampak positif dan negatif. Dampak positifnya adalah generasi muda mampu mengenal kejadian-kejadian di berbagai belahan dunia dalam waktu yang singkat. Dampak negatifnya bila tidak hati-hati akan sangat berpengaruh bagi perkembangan kepribadian dan sikap. Contohnya bila anak terus menerus menggunakan HP, ia akan menjadi anak yang malas belajar, memiliki budaya instan dan bisa juga terkena penyakit narkolema. Buku ini membawa kita untuk memahami pentingnya membangun karakter melalui mengenal budaya Indonesia baik budaya literasi maupun budaya sopan santun, seni, etika, dan lainnya. Lilin, meskipun kecil sangat berarti untuk memberi penerangan di kala gelap.