Praktikum manajemen operasi
Buku ini didesain khusus dalam bentuk simulasi dan studi kasus. Buku ini terdiri dari empat bab pembahasan. Pada awal setiap bab, konsep teori mengenai manajemen rantai pasokan, penjadwalan, manajemen persediaan , dan pemeliharaan dijelaskan. Kemudian pada akhir setiap bab , buku ini dilengkapi dengan tahapan pelaksanaan praktikum (prosedur) dan lembur kerja yang akan di isi oleh praktikan,. Lampiran mengenai petunjuk pelaksanaan praktikum dan lembar konsultasi dicantumkan di akhir buku ini. Lampiran ini diharapkan membantu instruktur dalam menyiapkan dan melaksanakan praktikum.