Ekonomi sumber daya manusia (UMM Press, 2019)
Modul Ekonomi Sumber Daya Manusia berkutat pada permasalahan ketenagakerjaan, khususnya di Indonesia merupakan suatu cabang ilmu Ekonomi yang membahas dan menguraikan prinsip-prinsip pendayagunaan tenaga kerja dan sebagai manusia yang memiliki kemampuan untuk mengolah sumber-sumber yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan manusia itu sendiri. Hal ini sejalan dengan arah pembangunan manusia seutuhnya. Pembangunan manusia seutuhnya memiliki berbagai aspek termasuk pendidikan dan pelatihan, pendayagunaan sumber daya manusia melalui kesempatan kerja, serta perlindungan hak-hak dan jaminan hidupnya yang layak. Masalah tenaga kerja menyangkut banyak aspek dan sifatnya menyeluruh. Dalam modul ini yang akan dibahas menyangkut ruang lingkup: Indeks Daya Beli (IDB), Indek Pembangunan Manusia (IPM), Incremental Labour Output Ratio (ILOR), Produktivitas dan Elastisitas Kesempatan Kerja, Analisis Shift Share dan Kesempatan Kerja, Pendidikan dan Latihan dengan Pendekatan Teori Human Capital.