Akuntansi manajemen : dasar-dasar konsep biaya dan pengambilan keputusan (Gema Cendikia, 2019)
Semakin kompleksnya perkembangan dunia usaha baik yang berhubungan dengan persaingan kelangsungan hidup ,aupun alokasi sumber-sumber yang dimiliki menyebabkan perlunya persyaratan dan peralatan pengambilnan keputusan yang rasional, efektif dan akurat. Untuk itu, akuntansi manajemen sebagai input, tidak saja dalam perencanaan pengendalian serta pengambilan keputusan.