Tatalaksana sepsis dan syok sepsis (CV. Nas Media Pustaka, 2018)
Penurunan kesadaran pada anak merupakan masalah kedaruraan medik yang menunjukkan gangguan berat pada fungsi serebral, yang dapat mengancam jiwa sehingga membuuhkan diagnosis dan tatalaksana secara cepat dan tepat. Sepsis dan syok sepsis merupakan salah satu penyebab morbiditas dan moralitas anak yangdi rawat di ruang rawat inap an ruang rawat intensif. Kewaspadaan akan kejadian sepsis yang dapat meningkatkanmortalitas memerlukan kemampuan deteksi dini dan tatalaksana segera.