Redesain bela negara dalam sistem pendidikan nasional perspektif manajemen strategi (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Buku ini berisi tentang bela negara yang merupakan suatu bagian dari sikap untuk menanamkan nilai patriotisme dan nasionalisme. Didalamnya membahas bagaimana memaknai bela negara dengan perspektif manajemen strategi. Buku ini terdiri dari 5 bab pendahuluan, bela negara dalam sistem nilai, bela negara dalam realitas sosial, perkembangan ancaman dalam bela negra, dan aktualisasi bela negara.