Bermain dengan bilangan bulat (2019)
pembelajaran adalah suatu proses belajar mengajar dan merupakan suatu kegiatan yang dirancang untuk membantu seseorang mempelajari sesuatu yang baru. Pada awalnya proses pembelajaran menuntut guru untuk mengetahui kemampuan dan karakterteristik anak didiknya. Kesiapan guru untuk hal ini merupakan modal utama untuk menyampaikan materi pembelajaran dan menjadi indikator suksesnya pelaksanaan pembelajaran. Secara umum, hasil belajar dipandang sebagai perwujudan nilai yang di oleh sesuatu pembelajaran. Pada awalnya proses penulisan angka pada selembar kertas buku dilakukan oleh masing masing siswa. Siswa dalam kelas dibagi dalam dua kelompok sama banyak. Jika ada empat baris tempat duduk siswa dua baris bagian kanan bilangan positif, sedangkan buah baris Bkt. Untuk bilangan nol, guru menunjuk salah seorang siswa, misalnya siswa bagian depan. Kemudian guru menyuruh siswa yang duduk pada dua baris bagian untuk menghitung,