Keberagaman dalam bingkai bhineka tunggal ika (CV. Arga Pustaka, 2019)
Buku ini berisi tentnag bangsa Indonesia yang merupakan bangsa yang plural baik dari segi suku, budaya, agama, ras maupun golongan. Keberagaman ini merupakan kekayaan yang dimiliki bangsa kita. Berlakunya norma menjadi aturan atau benang merah supaya terciptanya kehidupan yang harmonis, serta diikat dengan sebuah Bhineka Tunggal Ika yang berbunyi, w"walau berbeda tetapi tetap satu jua". Manusia merupakn makhluk sosial, dimana tidak dapat hidup sendiri maka perlu adanya kerjasama dalam berbagai bidang dalam hal yang positif dalam berbagai bidang hal yang positif guna terciptanya kehidupan bangsa yang harmonis.