Gerakan PPK di Sekolah Dasar (CV. Arga Pustaka, 2019)
Guru dalam mengajarkan ilmu pengetahuan pada generasi bangasa mungkin hanya butuh hari satu hari agar mereka paham, tetapi untuk membentuk karakter pada generasi bangsa guru butuh waktu bertahun, dan kunci penentu adalah guru wajib terlebih dahulu membentuk karakter dirinya. Tujuan penguatan pendidikan karakter adalah menanamkan nilai-nilai pembentukan karakter bangsa kepada para peserta didik secara aktif dan efektif melalui lembaga pendidikan dengan perioritas nilai-nilai tertentu yang akan menjadi fokus dalam praktek pembelajaran, dengan harapandapat mengubah perilaku, cara berpikir, dan bertindak yang bijaksana menuju bangsa yang berintegritas.