Petuah dan motivasi hidup (CV. Arga Pustaka, 2019)
Kalimat petuah adalah kalimat yang penuh makna yang bersifat menasehati, dan memotivasi dengan tujuan untuk perenungan sebagai langkah awal mengambil tindakan yang lebih baik. Kalilmat petuah terangkai dan tercipta dari seseorang yang mahir dalam merangkai kata. Dalam perkataan, tidak mengapa anda merendahkan diri, tetapi dalam aktivitas tunjukkanlah kemampuanmu janganlah gampang menyerah. (Nabi Muhammad SAW). Bila rahasia sebuah atom dari atom-atom tersingkap, rahasia segala benda ciptaan, baik lahir maupun batin akan tersingkap, dan kau takkan mellihat pada dunia ini atau dunia yang akan datang sesuatu kecuali Tuhan. (Syaikh Ahmad Al-Alawi). Tegarlah bak batu karang ketika anda terpuruk, pancarkan bak sinar matahari ketika anda hebat dan sukses. Jangan pernah berputus asa ketika anda terjatuh, dan jangan sombong ketika anda berjaya. (Juwita)