Hidup itu ujian : a novel (CV. Arga Pustaka, 2019)
Novel dengan judul "Hidup itu ujian" mengisahkan keunikan empat bocah desa yang meskipun masih sangat belia namun mampu berpikir mandiri dan mengemban tanggung jawab yang melebihi usia mereka. Begitu banyak hal menakjubkan yang terjadi pada keempat bocah terbut. Sebut saja Hamdan, anak yang cekatan mengayuh sepeda ontel keliling kampung untuk menjual ikan sepulang sekolah. Ia tidak pernah lupa bersedekah meski hidup tidak bersipati padanya setelah musibah kebakaran melanda rumahnya. Juga Surti, bocah paling pintar dikelasnya, tanpa mengenal lelah melawan terik matahari untuk mengumpulkan batu-batu di pantai dan dijual untuk membantu orang tuanya. Surti pun tak segan membawa gerobak sapi untuk mengangkut karung-karung berisi batu pantai yang dikumpulkan satu persatu. Sedangkan Dina, bocah pendiam yang begitu telaten dan sabar meskipun harus menjadi ibu buat adinya di usia yang masih sangat belia. Tak terkecuali Salma yang begitu bersemangat bersekolah untuk meraih cita-citanya. Cerita ini sangat menarik untuk dibaca, karena tidak hanya menyuguhnkan masa kecil yang penuh canda dan tawa, tapi juga menyuguhkan arti persahabatan, kerja keras, dan perjuangan meraih impian. Semoga bisa jadi cerminan hidup, motivasi, dan pembelajaran bagi pembaca sebagai pelajar, guru, orangtua dan masyarakat pada umumnya.