Matematika usil : sience quiz (Elex media Komputindo, 2019)
Semua benda yang kita gunakan memiliki bentuk. Dalam matematika bentuk seperti itu disebut ?bangun?. Jenis bangun sangat beragam, dari bangun datar hingga bangun ruang. Seiring dengan itu banyak ide-ide dan konsep matematika yang telah dimasukkan dalam buku ini. Science Quiz! Matematika Usil memperkenalkan kepada anak-anak melalui seri komik yang menyenangkan tentang konsep bangun yang harus diketahui oleh anak SD seperti segitiga, segi empat, dll, yang merupakan bangun datar, serta keliling, luas dan volume sebuah bangun. Diperkenalkan sesuai dengan selera tinggi anak-anak sehingga bangun ruang botol Klein 4 dimensi dapat dengan mudah dipahami. Pada bagian bangun matematika SD, kita dapat memahami konsep bangun dari kegiatan eksplorasi dan pengamatan langsung benda-benda di sekitar kita, serta memandang penting kemampuan yang nantinya akan digunakan dalam kehidupan nyata. Kemampuan ini disebut ?sense of space?. Membaca buku ini dapat mempertajam ?sense of space? dan meningkatkan ilmu pengetahuan tentang konsep bangun sehingga dapat langsung menyelesaikan soal tentang sebuah bangun dengan mudah.