Kiai ujang di negeri kanguru (Noura Books, 2019)
Cerita yang disajikan dalam buku ini merupakan kisah-kisah yang dikumpulkan Nadirsyah Hosen (Gus Nadir). Kisah-kisah ini dialaminya sendiri selama tinggal di negeri Kangguru.Dengan gaya khasnya yang ringan, dosen di Monash University ini mengajak kita memahami Al-Qur'an dan Hadis dengan pikiran yang lebih terbuka dan tidak kaku.Meski terjadi di Australia, kisah-kisah Gus Nadir ini sangat relevan untuk pembaca Indonesia, terutama di tengah maraknya sikap-sikap merasa benar sendiri saat ini.