The tale of Peter rabbit = kisah Peter kelinci (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Peter Rabbit dan ketiga saudara perempuannya (Flopsy, Mopsy, dan Cotton-tail) tinggal bersama ibunya di bawah sebuah pohon cemara yang besar. Peter, seorang kelinci muda yang petualang, menyerang kebun milik Mr. McGregor. Di kebun inilah ayahnya pernah mengalami kejadian buruk dan akhirnya dibuat menjadi kue pie. Setelah Peter berhasil menemukan tanaman sayuran dan berkeliling mencari peterseli untuk mengisi perutnya, dia dikejar oleh seorang petani yang marah. Ketika berlari, dia kehilangan sepatunya di antara sayur-sayuran, dan kemudian terperangkap di jaring-jaring yang melindungi kumpulan semak gooseberry. Peter berhasil kabur tepat pada saatnya saat sekumpulan burung menyemangatinya untuk lolos lagi. Ia pun kehilangan jaketnya saat bergeliat melepaskan jaketnya sesaat sebelum Mr. McGregor bisa menangkapnya dengan sebuah saringan. Ia kemudian masuk ke dalam sebuah lumbung dan bersembunyi di dalam sebuah kaleng penyiram tanaman. Setelah tiga aksi lagi, (menghindari seekor kucing, dan mengelak dari Mr. McGregor dua kali), dia akhirnya berhasil keluar dengan selamat dari kebun dan kembali ke rumah, dan "terkapar" di lantai rumahnya. Mr. McGregor membuat sebuah orang-orangan sawah dari pakaian Peter yang tertinggal. Saudari-saudari Peter sangat menikmati makan malam roti dan blackberry, tetapi Peter masih tidak merasa begitu baik (setelah makan terlalu banyak dan menghabiskan waktu di kaleng penyiram tanaman yang basah) dan diantar ke tempat tidur oleh ibunya dengan hanya sedikit teh chamomile untuk makanannya.