Aku anak ceria : buku pembiasaan moral etika (1) (STAB Maitreyawira Pekanbaru, 2018)
Orangtua memiliki peran penting dalam perkembangan pribadi anak. Komunikasi dan kerjasama antara orang tua dan sekolah dapat membantu anak dalam mengukuhkan nilai-nilai moral etika yang diajarkan, baik di rumah atau di sekolah. Setelah anak mengetahui perilaku moral etika yang seharusnya dilakukan, maka langkah selanjutnya adalah menjadikannya sebagai kebiasaan (habit). Perilaku anak perlu dipicu, didukung, dan dipantau sehinga dapat menjadi kebiasaan. Buku ini dibuat sebagai alat bantu memantau perilaku agar kebiasaan anak dapat terbentuk dan sebagai jembatan komunikasi antara orangtua dan guru di sekolah.