SIWAB : solusi cerdas swasembada daging sapi dan kerbau (2018)
Kebijakan pemerintah mendorong percepatan peningkatan populasi sapi melalui Upaya Khusus Sapi Induk Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) telah berhasil meningkatkan persentase tingkat kebuntingan sapi di Indonesia. Buku ini mengungkap aspek penting yang memengaruhi keberhasilan UPSUS SIWAB, yang di dalamnya memuat: ? Pembahasan tentang kelompok peternak ? Pelaksanaan inseminasi buatan ? Perbaikan kondisi kesehatan reproduksi ternak melalui perbaikan pakan ? Penanganan gangguan reproduksi diuraikan secara detail Penyusunan materi dilakukan oleh tim pakar di bawah koordinasi dan arahan langsung dari Andi Amran Sulaiman, Menteri Pertanian RI. Oleh karena itu, buku ini penting dibaca tidak hanya oleh aparat dalam lingkup Kementerian Pertanian, tetapi juga bagi semua pihak yang memiliki visi menyejehtarakan petani peternak dalam negeri.