Goresan cinta para pejuang : pernak-pernik perjuangan mendidik (2019)
Jiwa dan semangat ingin maju para Pendidik yang sebagian besar inilah yang mampu membuat sayaSelalu bersemangat membimbing,, apapun materinya. Tak pernah saya merasa sia sia. Saat bicara, tatapan mereka selalu tertuju ke arah saya. Tidak pernah saya temukan ?tidak memperhatikan?. sesekali saat saya membuat joke, tawa mereka pecah membuat suasana menjadi akar dan gembira. Saat itulah, keberanian mereka muncul dengan bertanya, menyampaikan ide, menceritakan permasalahannya saat mengajar, menghadapi Santri, bahkan mengimbangi saya dengan jok juga.