Inovasi teknologi : membangun ketahanan pangan dan kesejahteraan petani (IAARD Press, 2014)
Pembangunan pertanian masih menghadapi kendala yang tidak hanya membutuhkan penanganan segera akan tetapi juga membutuhkan antisipasi melalui serangkaian inovasi dan penelitian. Sebagian dari tugas pembangunan pertanian adalah mengubah sikap masyarakat dengan cara mengubah cara kerja dari cara bertani konvensional menuju cara bertani yang bermuatan teknlogi. Petani memainkan peranan inti dalam pembangunan pertanian. Pembangunan pertanian tidak dapat dilakukan hanya oleh petani sendiri. Pertanian tidak dapat berkembang tanpa dukungan dari berbagai pihak.