Menata anggaran mempercepat swasembada pangan (IAARD Press, 2018)
Buku ini memaparkan pengalaman positif Kementan melakukan terobosan, serta apa hasil-hasil nyata yang telah dicapai dari penerapan skema tersebut. Kebijakan penganggaran berbasis money follows program telah berdampak kepada perubahan mendasar pada tiga aspek dimana program telah memberikan manfaat besar bagi masyarakat luas, sasaran program menjadi lebih tegas dan jelas, serta lebih mendorong efisiensi penggunaan anggaran dan sumber daya lainnya melalui koordinasi yang lebih tegas antar program dan kegiatan.