Khazanah intelektual Islam (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Islam bukan sekadar ritual dan aqidah saja, melainkan juga pemikiran yang telah menghasilkan peradaban yang menakjubkan. Buku ini merupakan bunga rampai yang berkenaan dengan filsafat dan teologi, serta hal-hal lain yang berkaitan. Pemikir islam masa lampu telah menukilkan sejarah berkepanjangan dengan hasil karya mereka yang banyak bermanfaat sampai era sekarang. Buku hasil suntingan Nurcholish Madjid pertama kali terbit tahun 1984, tetapi karya ini masih tetap relevan untuk memahami konteks intelektual islam. Mencakup berbagai tokoh pemikir dari kalam, filsafat, tasawuf, sampai sosial politik. Karya ini patut digali dan diperdalam dalam menghadapi modernisasi yang telah memojokan posisi islam di kancah dunia.