Pendidikan karakter : konsep dan aplikasi living values education (Refika Aditama, 2017)
Buku ini membahas secara teoritis dan praktis model living values education dalam seluruh kegiatan sekolah (pembelajaran, habituasi, dan ekstrakurikuler) dan kegiatan perkuliahan di perguruan tinggi. Penyajian buku disusun secara sistematis, diawali dengan kajian teori tentang pendidikan karakter; living values education dalam konteks sekolah; diikuti dengan penerapan praktis model living values education di dalam pembelajaran sebagai core activity sekolah, kegiatan habituasi sebagai pembiasaan sesuai budaya sekolah, dan kegiatan ekstrakurikuler sebagai hands on experience bagi peserta didik dalam pengembangan karakter; model-model pembelajaran berbasis living values education; buku teks berbasis living values education; media pembelajaran berbasis living values education; penerapan model living values education dalam perkuliahan; dan diakhiri dengan penyajian pelatihan model pembelajaran berbasis living values education bagi guru di sekolah.