Ilmu budaya dasar dan ilmu sosial budaya dasar/social culture (Refika Aditama, 2018)
Buku ini menyajikan berbagai pemikiran dan pembicaraan di sekitar kebudayaan yang menunjang terciptanya suatu wawasan ilmu budaya dasar. Hal tersebut menjadi penting untuk membekali para mahasiswa tingkat dasar guna membangun suatu nilai dan pola pikir yang konstruktif positif bagi setiap generasi di lembaga pendidikan. Selain itu, materi yang dibawakan dalam buku ini lebih jauh bertujuan untuk mengembangkan daya tangkap, persepsi, penalaran, dan apresiasi terhadap lingkungan budaya. Menjadi demikian karena konsep budaya merupakan tema inti permasalahan dasar manusia yang dialami dan dihadapi, di samping itu perlunya pengembangan sikap dan perilaku moral terhadap sesama manusia. Hal tersebut erat kaitannya dengan pembentukan kalangan intelektual yang berkualitas moral dan menjadi manusia berbudaya tanpa mengabaikan tatanan nilai yang positif.