Anak kolong di kaki gunung slamet : novel memoar anak pak kompi di asrama-asrama tentara brigade infanteri IV-kodam IV Diponegoro (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2018)
Novel ini menceritakan kehidupan anak kolong, yaitu anak-anak tentara yang lahir atau tumbuh di asrama, barak, atau garnisun tentara. Kumpulan cerita tentang anak-anak kolong dan keluarganya di asrama. Menceritakan tokoh aku yang bergaul dengan manusia, binatang, tumbuhan dan sekitarnya. Banyak tempat yang digunakan sebagai latar cerita, seperti sawah, sungai, banyak pepohonan, terletak di kaki gunung Slamet.