The puzzles of life: memiliki hidup bermakna melalui impian (Penerbit PT Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini menceritakan bagaimana memiliki hidup bermakna melalui impian. Hidup ini laksana kepingan puzzie. Ketika satu puzzie ditemukan, maka gambaran pada diri mendekat untuk didefinisi. Penemuan pizzie ini tentu melalui proses sehingga pencarian puzzei lain terus diperlukan agar potret kehidupan bias utuh dan paripurna. Kehidupan ini menggambarkan kehidupan yang terdiri dari beberapa kepingan-kepingan puzzie kehidupan yang dirangkai menjadi satu guna untuk mengetahui jati diri kita yang sebenarnya dan paripurna. Buku ini juga mengajak kita untuk menemukan alasan demi alasan yang memperkuat kenapa hidup perlu disyukuri dan dinikmati, karena hidup adalah karunia dari Sang Illahi. Oleh karena itu, kita bisa mewujudkan visi hidup yang mencerahkan dan lebih menjanjikan.