Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi IV 2017 : inovasi humaniora, sains dan teknologi untuk pembangunan berkelanjutan (Udayana University Press, 2017)
Seminar Nasional Sains dan Teknologi (SENASTEK) merupakan agenda tahunan lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Udayana dan tahun 2017 merupakan penyelenggaraan SENASTEK yang ke IV yang diselenggarakan pada tanggal 14-15 Desember 2017 di The Patra Bali Resort & Villas, Kuta,Bali dan diikuti lebih dari 850 peserta. Seminar ini merupakan sarana komunikasi bagi para peneliti dan pengabdi dari perguruan tinggi, institusi pendidikan, lembaga penelitian, maupun industri guna mempercepat pengembangan sains dan teknologi, Penyelenggaraan Senastek IV bertujuan mendesiminasikan hasil penelitian dan hasil pengabdian kepada masyarakat untuk tahun 2017. Disamping itu Senastek IV tahun 2017 ini juga diselenggarakan dalam kaitan dengan ulang tahun ke 55 Universitas Udayana dan dalam rangka desimininasi hasil-hasi penelitian peneliti dari berbagai perguruan tinggi termasuk Unud, Lembaga penelitian, dll. Tema Senaste IV adalah "Hilirisasi Inovasi Humaniora, Sains dan Teknologi untuk Pembangunan Berkelanjutam dengan tujuan penyebarluasan informasi hasil penelitian dan pengabdian, Ajang pertemuan ilmiah para peneliti dan pengabdi yang bergerak di bidang sains dan teknologi, dan sarana tukar informasi bagi pa peneliti dan pengabdi dalam rangka pengembangan sains dan teknologi ke depan. Topik makalah meliputi: Kesehatan dan Obat-obatan; Ilmu Sosial dan Humaniora; Ketahanan Pangan dan Pertanian; Teks Elektro, Elektronika dan informatika. Teknik Material dan Teknologi Pengolahan; Transportasi, Tek Sipil, Arsitektur dan Lingkungan Binaan; Veteriner dan Peternakan: Biodiversitas, dan Ilmu lingkung Pertahanan, keamanan, dan Pembangunan Berkelanjutan; Energi Baru dan Terbarukan.